Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Шубы_26 ноября
13:16, 12 ноября 2020
 875

Учёные НИУ «БелГУ» представили своё новое изобретение

Учёные НИУ «БелГУ» представили своё новое изобретениеФото: belregion.ru
  • Новость

Исследователи вуза разработали способ усиления функциональных свойств продуктов питания.

Учёные НИУ «БелГУ» представили своё новое изобретение. Исследователи вуза разработали способ усиления функциональных свойств продуктов питания.

Как сообщили в пресс-службе Белгородского госуниверситета, высокая биодоступность нанообъектов уже давно позволяет их использовать в медицине и фармакологии. С учетом того, что нанокапсулы не имеют вкуса и запаха, их можно использовать в функциональных продуктах питания даже при наличии очень резких, вяжущих и сильно пахнущих реагентов. Нанокапсулы маскируют все эти недостатки экстрактов лекарственных растений.

Полученные учёными НИУ «БелГУ» результаты исследований, проведённых на экстракте пустырника, показывают, что размер нанокапсул существенно зависит от природы углеводной оболочки.Учёные НИУ «БелГУ» предлагают вводить пустырник в количестве 0,025% в состав мармелада.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×