Валуйская звезда

Партия «Единая Россия» практически выполнила «Народную программу» на 2022-й год в Валуйском округе

21 ноября , 16:36ПолитикаФото: Светлана Елкина Школа №2 в  посёлке Уразово

Местные жители предложили свои идеи по улучшению жизни в муниципалитете.

Партия «Единая Россия» выполнила «Народную программу» на 2022-й год, авторами которой стали жители всей страны. Свои идеи по улучшению жизни в городском округе предложили и валуйчане.

На территории муниципалитета  в этом году рамках Народной программы благоустроено  девять дворовых и восемь общественных территорий,  отремонтирована средняя школа №2 в  посёлке Уразово, завершается капремонт  средней школы №1 в Валуйках. В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» Валуйская центральная библиотека была преобразована  в «Библиотеку нового поколения».

На всех этапах в контроле за ремонтом и благоустройством территорий  принимали участие члены общественных советов — учащиеся, их родители, активисты и депутаты «Единой России». Это дало возможность учесть все  пожелания и своевременно устранить недочеты.

Фото: t.me/belregion_ru
 «Капитальный ремонт школы завершается, благоустраивается прилегающая территория. Контроль, осуществляемый с начала проведения и до окончания ремонта в школе,  позволил учесть все пожелания как детей, так родителей.  Учреждение должно стать новой комфортной образовательной площадкой, где учтены все   условия для организации образовательного процесса с учётом требований безопасности, санитарно-эпидемиологических условий и комфортного пребывания детей и их родителей»,  - рассказала директор городской средней школы №1 Валуйского округа Светлана Будыкина.

Отметим, что Народная программа – это стратегический документ партии «Единая Россия», сформированный на основании почти 2,5 млн предложений и обращений граждан страны. Он затрагивает в той или иной степени все сферы жизни. В документе предусмотрены средства на выполнение всех социальных обязательств государства, в том числе в новых субъектах, выполнение поручений Президента, озвученных ранее в посланиях и на съезде партии в прошлом году.

Финансирование ключевых положений Народной программы  полностью обеспечено на следующие три года. В 2023 году на реализацию Народной программы партии заложено 2,3 трлн рублей, в 2024-2025гг. - по 3 трлн рублей в год.