Валуйская звезда

Сторонники валуйских единороссов провели заседание дискуссионного клуба

25 августа , 13:01ПолитикаФото: vk.com/id695929968

Вопрос поддержки некоммерческих организаций и совершенствования их работы стоял на повестке дня.

Сторонники партии «Единая Россия» Валуйского округа провели заседание дискуссионного клуба. На нём собрались местные депутаты, представители органов исполнительной власти и некоммерческих организаций.

Единороссы говорили о том, как активизировать работу  общественных организаций и привлечь в них новых лидеров, а также  обсудили действующие меры поддержки некоммерческих организаций и перспективы развития законодательства. Представители  и руководители НКО в свою очередь озвучили собственное  видение проблемы  и дали предложения по совершенствованию законодательства, так как  все сошлись во мнении, что оно устарело и требует новых дополнений.

Фото: vk.com/id695929968
«Не все организации имеют свои финансовые структуры, готовые делать отчёты за полученные гранты. Да и федеральному уровню невозможно четко учитывать важность того или иного направления для регионов. Необходимо дать возможность выдачи таких грантов на муниципальном уровне, при помощи административных регламентов, добавить новый спектр работы некоммерческих организаций по тем или иным направлениям деятельности гражданского общества. Сегодня нужны организации, ведущие работу с нашей молодёжью по направлениям патриотического и нравственного воспитания, пропагандирующие действия наших героев в спецоперации», - заявила депутат Совета депутатов Елена Сенаторова. 

Все поступившие предложения на заседании круглого стола будут обобщены и переданы в вышестоящие инстанции.