Губернатор Вячеслав Гладков поделился итогами регионального проекта «Вкус Белогорья». На участие в конкурсе поступило свыше 500 заявок.
Конкурс проводился в несколько этапов: первый включал обучение от приглашённых экспертов и шеф-поваров, во втором этапе участвовали 24 претендента, которые представили свои бизнес-концепции, разработанные меню и технико-технологические карты. После отбора 12 финалистов создали свои фирменные блюда для оценки конкурсной комиссии. Особенностью в меню участников было то, что более 65 % блюд составляла мясная продукция, произведённая местными фермерами и предприятиями.
В результате конкурсного отбора были определены семь победителей. Они получили гранты в размере 5 миллионов рублей на приобретение фудтрак-комплексов и нужного оборудования для дальнейшего развития уличной гастрономии в регионе.