Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+16 °С, ясно
Белгород

Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) признало Белгородскую область лучшим регионом

18 июня , 10:46ОбществоФото: valindteh

Информацией поделился губернатор Вячеслав Гладков.

Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) по итогам 2023-го года признало Белгородскую область лучшим регионом с количеством молодых людей до 500 тысяч, проживающих на территории. Раз в год комиссия оценивает более 100 показателей, которые влияют на развитие молодого поколения в стране. Белгородская область сохранила свои позиции. Второе место заняла Тульская область, третье – Ярославская.

«Надеюсь, что те мероприятия, которые мы запланировали в  этом году, также успешно выполним. Мы хотим, чтобы наша область развивалась, несмотря ни на что, а без молодёжи сделать это невозможно», - отметил губернатор Вячеслав Гладков.

Наиболее высокую оценку получило добровольческое движение региона, системная работа по военно-патриотическому воспитанию (масштабирование военно-исторических сборов «Армата», которые являются одной из лучших практик патриотического воспитания молодёжи в стране, открытие регионального и муниципальных центров «ВОИН»).

Военно-исторические сборы «Армата» посетили и студенты из Валуйского городского округа в Алексеевке. В течение пяти дней ребята жили по общевойсковому уставу Вооружённых сил РФ, проходили обучение по девяти направлениям и встречались с опытными сотрудниками Росгвардии, МЧС, ВДПО и других ведомств.

Наши земляки прошли экспресс-курс обучения по военно-медицинской, военно-тактической, огневой, радиационно-химической и физической подготовке. Ребята ходили в караулы, дежурили по кухне, осваивали строевую подготовку, учились стрелять из пневматического оружия, изучали средства защиты, действия при чрезвычайных ситуациях и тактику ведения боя».

«В 6 часов -  подъём, потом зарядка, строевая и тактическая подготовка и многие другие правильные вещи, которые в будущем помогут  достойно проявить себя на службе в Вооруженных Силах России, а при необходимости с оружием в руках встать на защиту своей земли. Ведь Белгородчина с давних времён – Родина героев и место ратных подвигов», - рассказали студенты.
Фото: vk.com/valindteh
«Сейчас ещё готовим группу из школьников. Учебный и воспитательный процессы будут обеспечивать инструкторы. Хочу пожелать нашим ребятам энергии, огромных сил, собранности и бодрости духа», - заявила начальник управления образования Светлана Жукова.
Видео: https://vk.com/valcolleg
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 22:52
Дрон врезался в двухэтажный МКД в селе Новопетровка Валуйского округа Белгородской области
Материал
ПолитикаСегодня, 20:36
Глава администрации Валуйского горокруга Алексей Дыбов провёл приём граждан по личным вопросам
Материал
ОбществоСегодня, 15:52
83 бойца завершили первый этап Программы «Время героев»