Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+15 °С, ясно
Белгород

250 семей из приграничных сёл Белгородской области выбрали себе новое жильё

9 марта 2023, 18:21ОбществоФото: t.me/vvgladkov

Губернатор Вячеслав Гладков познакомился с новосёлами.

250 семей из приграничных сёл, где введён режим ЧС, выбрали себе новое жильё.  Губернатор Вячеслав Гладков познакомился ещё с тремя новосёлами. Это семьи из села Бутырки Валуйского горокруга, хутора Старый Волоконовского муниципалитета и села Староселье Краснояружского района.

«Готовые квартиры в Белгороде присмотрели себе Дураковы, Гайворонские, Евсюковы. Всё жильё по площади соответствуют тем размерам, которое сейчас имеется у них в собственности. Напомню, что с февраля  мы приступили к выполнению поручения президента Владимира Путина по решению жилищного вопроса наших людей, которые потеряли его из-за обстрелов со стороны ВСУ. Решением главы государства Белгородской области выделили 9,4 млрд рублей из федерального бюджета на приобретение и строительство новых домов и квартир», — уведомил Вячеслав Гладков.

Также губернатор напомнил, что во время встреч с населением он неоднократно говорил жителям, что процесс переселения достаточно непростой для каждой семьи, но власти обязательно будут помогать. 

«Но мы к этому готовы, потому что на первом этапе  мы предлагаем то жильё, которое есть у нас в наличии. Здесь уже  выстроена социальная инфраструктура: детсад, школа, есть  детские площадки. И я уверен, что те жители, которые приняли решение о переселении, никогда об этом не пожалеют», — заявил Вячеслав Гладков.

Видео: t.me/vvgladkov
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 19:59
Белгородский губернатор Вячеслав Гладков ответил на вопрос о проведении выпускных вечеров в регионе
Материал
ОбществоСегодня, 16:32
Сильный ветер и похолодание придут в Белгородскую область завтра
Материал
ОбществоСегодня, 13:55
«Благотворно влияет на здоровье»: белгородский врач раскрыл неожиданную пользу донации