Валуйская звезда

Валуйские оперативники проинформировали жителей округа о распространённых схемах мошенничества

23 января , 13:49Общество
Фото: ru.freepik.com

Преступники представляются сотрудниками полиции.

Стражи порядка проинформировали жителей округа о распространённых схемах мошенничества. Аферисты звонят под видом сотрудников МВД,  они представляются лейтенантами полиции или работниками следственного комитета.

«Мошенники сообщают гражданам, что прямо сейчас с их счетов происходят списания средств или на них оформляют кредиты. Они говорят, что следует срочно перевести деньги на «безопасные счета» или самостоятельно оформить кредит и сразу же вернуть его на спецсчёт. Также потенциальной жертве предлагают дойти до банкомата, снять деньги и передать их «полицейскому», который участвует в операции по поимке преступников»,  - уведомила специалист по связям с общественностью ОМВД России по Валуйскому горокругу Валерия Ватутина.

Полицейские напомнили про основной алгоритм действий при таком раскладе. Обязательно положите трубку, если на мобильный телефон поступают СМС-сообщения, то не следует отвечать на них, затем  следует проверить состояние своих счетов в мобильном приложении смартфона. При возникновении сомнений, подозрений нужно самостоятельно позвонить в банк (обычно телефон указан на оборотной стороне карточки) и проконсультироваться со специалистом.

«Важно! Банковские сотрудники никогда не выясняют сумму средств на счетах, в каких ещё банках у клиентов они открыты. Также специалисты не спрашивают CVC-, CVV-коды и не предлагают перевести деньги на «безопасные счета». Валуйчане, можете обратиться и в дежурную часть ОМВД России по Валуйскому городскому округу по телефону  (47236) 3-31-59 за консультацией»,  - проинформировали полицейские.