Валуйская звезда

Компания Белгородэнерго получила паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2022 — 2023 годов

20 ноября , 21:12ОбществоФото: Пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго»

Энергетики укомплектовали аварийный резерв оборудования и материалов на 100%.

Сотрудники филиала «Россети Центр» — «Белгородэнерго» получили паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2022 — 2023 гг. Руководитель энергокомпаний «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский вручил его и.о. заместителя генерального директора — директора филиала «Россети Центр» — «Белгородэнерго» Евгению Турапину.

Было отмечено, что в ходе подготовки к периоду низких температур специалисты компании выполнили все запланированные мероприятия организационного и технического характера. Аварийный резерв оборудования и материалов был укомплектован на 100%. Для оперативной подачи энергии соцобъектам энергетики подготовили 67 резервных источников электроснабжения.

«Организована устойчивая работа устройств технологической и релейной защиты, сетевой, противоаварийной и режимной автоматики, средств связи, систем диспетчерского и технологического управления и гарантированного электропитания. В филиале создали эффективную систему оперативного реагирования на технологические нарушения»,  —  рассказали в пресс-службе филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго».
Фото: Пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго»

Пресс-служба также отметила, что к ликвидации аварий и нештатных ситуаций филиал подготовил 157 бригад в составе 534 человек. Они укомплектованы 225 единицами техники и необходимым оборудованием. Было сформировано 10 аварийно-восстановительных бригад из числа энергетиков высокой квалификации, которые получили дополнительную подготовку. Бригады готовы незамедлительно выехать не только в любую точку региона, но и в любой субъект РФ.

«Работа в осенне-зимний период требует максимальной консолидации сил и повышенной готовности. Мы рассчитываем, что проделанная работа, мобилизация сил и ресурсов позволят нам пройти этот непростой период без аварий и серьёзных сбоев в подаче энергии», — заявил и.о. замгенерального директора — директора филиала «Россети Центр» — «Белгородэнерго» Евгений Турапин.

Напомним, что в рамках инвестиционной программы в развитие и повышение надёжности электрокомплекса было вложено 3,3 млрд рублей с НДС. Основные средства направили на повышение надёжности электросетевого комплекса. Энергетики также соорудили сети в микрорайонах ИЖС, реконструировали ветхие линии электропередачи, исполнили договоры технологического присоединения.