Валуйская звезда

Губернатор Вячеслав Гладков: «Необходима перезагрузка системы оповещения при обстрелах в области»

19 декабря 2022, 10:14КультураФото: belregion.ru

Об этом глава региона заявил сегодня на оперативном совещании правительства.

Губернатор Вячеслав Гладков рассказал, что информация от МЧС вчера дошла мобильным операторам связи через 30-40 минут после обстрела в регионе. В итоге СМС-оповещения о ЧП в Белгороде «ничего кроме раздражения не вызвали».

«Это вызывает массу вопросов. И эффективность СМС-сообщений, достаточно низкая. Мы начинаем реагировать после того, как взрыв уже раздался на земле. Обстрела в течение длительного времени не происходило, массовое распространение о необходимости идти в укрытие вызвало больше паники и дополнительных проблем», - заявил губернатор.

Сегодня на оперативном штабе власти региона совместно с силовыми структурами, представителями Минобороны обсудят, что и как следует изменить в информировании белгородцев при обстрелах. Одним из вариантов замены СМС могут стать голосовые оповещения и использование сирены.

Напомним, что вчера регион подвергся обстрелу со стороны сопредельного государства. Днём в областном центре сработала система ПВО. Один мужчина погиб, он приехал работать в регион из Тамбова, ещё 12 человек получили ранения.