Валуйская звезда

Компания Белгородэнерго установит на ЛЭП порядка 549 заградительных ершей для защиты пернатых

12 мая , 14:14ЭкономикаФото: Пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» - «Белгородэнерго»

На безопасное обращение с отходами, охрану воды, воздуха и животного мира филиал направит 6 млн рублей.

Белгородские энергетики установят на ЛЭП порядка 549 заградительных ершей.  На безопасное обращение с отходами, охрану воды, воздуха и животного мира филиал ПАО «Россети Центр» – «Белгородэнерго» направит 6 млн рублей.

«Планируем капитально отремонтировать 242 масляных выключателя, установленных на высоковольтных подстанциях, построить и реконструировать 296 км линий электропередачи с заменой голого провода на самонесущий изолированный и установкой 549 птицезащитных устройств. СИП и заградительные ерши защитят пернатых от травм», - сообщили в пресс-службе филиала ПАО «Россети Центр» - «Белгородэнерго».
Фото: Пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» - «Белгородэнерго»

В ходе производственной деятельности энергетиков образуются отходы ртутьсодержащих ламп. Сотрудники филиала их накапливают, а затем передают на утилизацию. На это ежегодно выделяется свыше 2,5 млн рублей. Для предотвращения развития аварийных ситуаций, связанных с ртутным загрязнением, закупят 23 демеркуризационных набора.

«Работа по производственному экологическому контролю за соблюдением нормативов качества воздуха, химического состава сточных вод, почв, уровней электромагнитных полей и шума ведётся регулярно. В 2021 году энергетики успешно прошли проверку и подтвердили соответствие природоохранной деятельности требованиям международного стандарта ИСО 14001:2015»,  – заявил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Россети Центр» – «Белгородэнерго» Ярослав Юриков. 

Напомним, что в этом году филиал проведёт инвентаризацию источников выбросов и отходов. Белгородэнерго пересмотрит и согласует с контролирующими органами мероприятия, которые обязательны к выполнению при наступлении неблагоприятных метеорологических условий. На эти цели уже выделено порядка 0,8 млн рублей.