Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+28 °С, ясно
Белгород

Белгородский врач-неонатолог рассказал о пользе грудного вскармливания младенцев

3 августа 2023, 11:48ОбществоФото: ru.freepik.com

По словам эксперта, ни одна смесь не сможет заменить натуральное материнское молоко.

Матери часто спорят что же лучше: кормить ребёнка грудью или детским питанием. Мнения на этот важный вопрос расходятся. Ответить и помочь мамам в выборе питания помогает врач-неонатолог областной клинической больницы Святителя Иоасафа Наталья Гавришова.

Сейчас рынок детских смесей насчитывает огромное количество производителей, что обеспечивает большой выбор для родителей. Можно купить смеси для недоношенных детей, для младенцев с болезнями или аллергиями. Но, как утверждает Наталья Гавришова, они не будут лучше для малыша, чем грудное молоко.

«Дело в том, что женское молоко содержит всё, что необходимо ребёнку на данном этапе жизни: жиры, белки, углеводы, микроэлементы и электролиты. Причём, состав грудного молока постоянно меняется в зависимости от возраста малыша и его потребностей. Если мама не получает какие-то вещества из продуктов, всё необходимое само собой поступит из её организма», – пояснила неонатолог.

Грудное кормление также снижает риски онкологических заболеваний молочных желёз. Когда ребёнок сосёт грудь, у матери вырабатывается важный гормон, помогающий строить социальные связи – окситоцин. Он помогает сократиться матке после родов, а также повышает эмоциональное состояние матери.

Тем не менее бывают случаи, когда женщине не позволяет здоровье стать кормящей матерью, или ребёнок не может усваивать грудное молоко из-за особенностей кишечника. В таких случаях нужно обязательно советоваться с врачом и подбирать детское питания индивидуально.

«К сожалению, есть тенденция, когда здоровая женщина сразу ставит условие, что она кормить не будет, потому что хочет сохранить форму груди. Мы объясняем мамочкам все риски такого решения, стараемся переубедить их, с нами активно сотрудничают волонтёры благотворительной организации «Семья Плюс», – резюмирует Наталья Гавришова.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ГазетаСегодня, 10:37
Компания Белгородэнерго запустила чат-бот для передачи показаний электрических счётчиков онлайн
Материал
ОбществоСегодня, 09:42
Белгородский губернатор Вячеслав Гладков рассказал об установке 4400 контроллёров в подъездах МКД
Материал
СпортВчера, 17:30
Валуйчане стали победителями открытого муниципального турнира по боксу в Воронежской области