Валуйская звезда

Журналисты связались по телефону с настоящим героем из посёлка Уразово Белгородской области

14 марта , 13:30ОбществоФото: rossaprimavera.ru

Житель Валуйского округа Роман Кулага вступил в неравный бой с группировкой радикалов.

«Роман Кулага во главе танковой роты вступил в неравный бой с группировкой радикалов и иностранных наёмников. Те двигались в сторону командного пункта мотострелковой дивизии. Прицельным огнём  экипаж Кулаги уничтожил три вражеских БМП и позицию снайпера. Танк подбили, командира и сослуживцев ранило. Но офицер уже в одиночку продолжил бой. Когда закончились снаряды,  он открыл стрельбу из танкового пулемёта и уничтожил более полутора десятков боевиков.  Наступление врага было сорвано», - это сообщение центральных каналов слышала вся страна, в том числе и жители Валуйского округа.

Но не все тогда поняли, что это наш земляк из посёлка Уразово. В том бою Роман получил ранение. Его и сослуживцев вытащили медики. Первую помощь ему оказали в нашей ЦРБ. Сейчас Роман Кулага находится в Национальном  медицинском исследовательском центре хирургии им. А.В. Вишневского в Москве.

Мы связались с героем по телефону. По понятным причинам он не смог рассказать нам все подробности того боя. А о состоянии своего здоровья сказал так: «Всё нормально, иду на поправку, состояние стабильно боевое!».

Жители округа пожелали Роману и всем ребятам, которые сейчас находятся в госпитале, скорейшего выздоровления. А тем, кто в строю, вернуться домой живыми и невредимыми!

Видео: vesti-ru.turbopages.org