Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+17 °С, ясно
Белгород

Валуйчане из Белгородской области преодолели дистанцию сверхмарафона протяжённостью 850 километров

2 июля , 18:11СпортФото: Из личного архива Игоря Савчука

Масштабный забег был приурочен к 80-летию освобождения Минска и республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

Историко-патриотический  детско-юношеский легкоатлетический сверхмарафон «Память и слава, 80!» финишировал в Международный день борьбы с наркотиками на площади Победы в Минске. Масштабный забег был приурочен к 80-летию освобождения Минска и республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. 

Старт пробега был дан 15 июня с Красной площади. Команда сверхмарафона 2024 года состояла из 25 юных спортсменов и 15 взрослых. Среди бегунов – представители Москвы и Московской области, Белгородской, Ивановской, Нижегородской, Рязанской, Смоленской областей, республик Марий Эл и Татарстан. Почти половина команды – участники забегов прошлых лет.

Фото: Из личного архива Игоря Савчука

Валуйские легкоатлеты под руководством своего наставника, тренера спортивной школы  Игоря Савчука уже в пятый раз принимают участие в  детско-юношеском легкоатлетическом сверхмарафоне. В этом году их четверо: Дарья Барыбина,  Александр Брылёв,  Владислав Дубровин и Глеб Прудников.

Перед стартом бегуны возложили цветы к могиле Неизвестного солдата. С приветственным словом к участникам обратились партнёры проекта: генеральный секретарь Евразийского отделения Федерации за всеобщий мир Константин Крылов и представитель Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Ольга Гребешкова. От имени спонсоров перед спортсменами выступила президент Евро-Азиатского региона компании Tiens Group Анна Трофименкова. Традиционно, в рамках торжественного старта перед участниками пробега выступил детский коллектив «ПроДвижение», который зарядил всех положительными эмоциями.

Долгожданный сигнал «На старт, внимание, марш!» подал руководитель проекта, председатель оргкомитета компании «Сверхмарафонцы - за здоровый образ жизни», посол мира Сергей Супрунюк.

Маршрут пролегал по городам: Москва - Красногорск - Снегири - Истра - Нелидово - Волоколамск - Можайск  - Бородино  - Гагарин - Вязьма - Семлево  - Дорогобуж  - Соловьево - Смоленск  - Красный  - Ляды - Дубровно - Орша - Коханово - Толочин - Крупки - Борисов - Жодино - Смолевичи - Курган Славы - Минск. Протяжённость дистанции составила более 850 км.

Фото: Из личного архива Игоря Савчука
«В каждом городе нас ждали торжественные встречи с горожанами и совместные старты с местными любителями спорта. Что касается результатов: отрадно, что как и в прошлом году, лучший результат (231 км) по количеству преодолённых километров у Александра Брылёва, специализирующегося в беге на средние и длинные дистанции», - рассказал  Игорь Савчук.

В последний день забега, 26 июня, команда сверхмарафона пробежала вместе с минскими спортсменами по проспекту Независимости. На площади Победы легкоатлеты возложили цветы к Вечному огню. После состоялось награждение бегунов памятными медалями и Дипломами. 

Юные легкоатлеты, их родители, тренер благодарят руководство  ООО «Белагроспецмаш» и администрацию Валуйского городского округа за поддержку, благодаря которой стало возможным участие в сверхмарафоне.

Фото: Из личного архива Игоря Савчука
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 22:52
Дрон врезался в двухэтажный МКД в селе Новопетровка Валуйского округа Белгородской области
Материал
ПолитикаСегодня, 20:36
Глава администрации Валуйского горокруга Алексей Дыбов провёл приём граждан по личным вопросам
Материал
ОбществоСегодня, 15:52
83 бойца завершили первый этап Программы «Время героев»