Валуйская звезда

Валуйчанин Владислав Чужинов завоевал две золотые медали первенства области по лёгкой атлетике

11 января , 08:52СпортФото: Василий Санеев

Он является титулованным спортсменом.

Первенство Белгородской области по лёгкой атлетике прошло в Губкине. Отрадно, что наш земляк, уроженец села Насоново, выпускник Валуйской спортивной школы Владислав Чужинов в серьёзной борьбе завоевал две золотые награды - на дистанциях 1500 и 3000 м.

Спортсмен считает, что большая заслуга в его победе принадлежит тренеру Владимиру Бычкову.

«Спасибо Владимиру Алексеевичу за его полную отдачу в подготовке к соревнованиям. Если бы не он, всего этого не было бы», - рассказал Чужинов.

Владислав является титулованным спортсменом. Он - трёхкратный победитель Московского марафона в своей возрастной категории, неоднократный победитель и призёр различных региональных и всероссийских турниров по лёгкой атлетике. У молодого человека около 200 медалей разного достоинства.Во время учёбы в школе Владислав участвовал буквально во всех соревнованиях: по шахматам, волейболу, баскетболу, лапте.

В Валуйской спортивной школе начал, как и его два старших брата, заниматься кикбоксингом у тренера Владимира Ярынка. Затем тренировался в футбольной секции, которой в то время руководил Иван Безгодков. Наконец, пришёл в лёгкую атлетику.

«Мой брат Антон во время подготовки к чемпионату мира по кикбоксингу в Сербии увлёк меня бегом. На чемпионате он стал четвёртым, а я стал заниматься лёгкой атлетикой под руководством Игоря Савчука. Утром, перед школой. проводил тренировку дома, а после занятий - уже в Валуйках. Спорт нисколько учёбе не мешал», - поделился Владислав.

После окончания школы Чужинов получил высшее образование в БГТУ им В.Г. Шухова по специальности «экономическая безопасность», затем поступил в магистратуру. Кроме того, Владислав окончил Кисловодское государственное училище олимпийского резерва.

Вся его семья, без преувеличения, имеет непосредственное отношение к спорту. Антон сейчас живёт и работает в Москве, успешно выступая на соревнованиях по смешанным единоборствам. Старший брат Олег также занимался кикбоксингом.

«Мама Светлана Петровна увлекалась плаванием, спортивным ориентированием, лыжами; в своё время выиграла областные соревнования в спринтерском беге. Отец Олег Эдуардович с лёгкостью жонглировал двумя гирями», - вспоминает Чужинов.

Впереди у Владислава подготовка к соревнованиям на первенство Центрального федерального округа, а затем, возможно, к чемпионату России по лёгкой атлетике. Пожелаем ему успехов!

Сюжеты: Репортаж