Валуйская звезда

Первенство по конкуру прошло на базе конноспортивного комплекса «Серебряная подкова» в Валуйках

27 августа , 12:44СпортФото: Василий Санеев

Юные участники соревнований преодолели два маршрута.

Внутриклубное первенство по конкуру прошло на базе конноспортивного комплекса «Серебряная подкова» в Валуйском городском округе. Для успешного выступления в этом, пожалуй, наиболее зрелищном виде конного спорта, необходимы длительные тренировки спортсмена и лошади. Всадник должен обладать решительностью и смелостью, искусством управления лошадью, тонким расчётом. От лошади требуется большая сила, мощный разбег и отталкивание, умение сохранять равновесие при полёте над препятствием и при приземлении.

Фото: Василий Санеев

Все эти качества были готовы продемонстрировать юные участники соревнований, которым необходимо было преодолеть два маршрута -  с высотой препятствий до 60 и 80 см. Организаторы обеспечили высокий уровень проведения турнира и качественную техническую подготовку события.

Фото: Василий Санеев

На территории конноспортивного комплекса собрались валуйчане и гости города, чтобы понаблюдать за ходом  состязаний, поддержать спортсменов, да и просто полюбоваться красивыми, элегантными, но порой своенравными лошадьми.

Фото: Василий Санеев

По результатам первенства определились победители на маршрутах. На маршруте №1 с высотой препятствий до 60 см  победу одержала  Полина Глядяева, серебро завоевала Дарья Луньшина, третье место - у Надежды Кавериной.

Фото: Василий Санеев

Полина Якубенко завоевала золотую медаль на маршруте № 2 с высотой препятствий до 80 см. Второе место на том маршруте заняла Анастасия Лифанчук

Фото: Василий Санеев
Фото: Василий Санеев
Видео: Василий Санеев