Валуйская звезда

Новый спортивный объект открылся в валуйском Уразово Белгородской области

2 июня , 20:24СпортФото: Дмитрий Аладьин

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Русич» станет местом притяжения всех любителей спорта.

Торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Русич» прошло в Уразово. Одноимённый спортивный клуб, работающий в посёлке с 2004 года, справил долгожданное новоселье. Строительство объекта велось в рамках проекта «Наше общее дело» под контролем партии «Единая Россия». Значительную помощь в финансировании проекта в рамках государственно-социального партнёрства оказал фонд «Поколение»  депутата Госдумы РФ Андрея Скоча.

Фото: Дмитрий Аладьин

Всех любителей спорта и здорового образа жизни с радостным событием поздравили глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов, депутат Белгородской областной Думы Сергей Попов, министр спорта Белгородской области Наталья Жигалова, помощник депутата Государственной Думы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник, начальник управления строительства зданий и сооружений Дмитрий Дятлов.

Фото: Дмитрий Аладьин
«Я хочу поблагодарить всех неравнодушных граждан, депутатов, представителей областного руководства и губернатора региона Вячеслава Гладкова за поддержку этого важного проекта»,  – обратился к собравшимся Алексей Дыбов.
Фото: Дмитрий Аладьин

Глава администрации вручил Грамоту генеральному директору общества «Техстроймонтаж» Александру Барыбину, занимавшемуся возведением объекта, и особо отметил заслуги основателя и бессменного руководителя клуба «Русич» Николая Толмачёва, выступившего инициатором строительства нового ФОКа.

«Уразово – это настоящая кузница спортивных кадров. Новый физкультурный объект станет отличным подспорьем для жителей», - отметил куратор проекта Сергей Попов.
Фото: Дмитрий Аладьин
«Открытие в муниципалитете такого объекта предоставляет каждому его жителю, независимо от возраста, возможность заботиться о своём здоровье. Приходите, занимайтесь спортом и становитесь здоровее!» - обратилась к собравшимся Наталья Жигалова.
Фото: Дмитрий Аладьин
«Для фонда «Поколение» и его руководителя депутата Государственной Думы Андрея Скоча нет задачи главнее, чем воспитание здоровой нации. Поэтому мы всегда охотно поддерживаем инициативы по развитию спорта», - подчеркнул Алексей Мирошник.

Он передал Николаю Толмачёву сертификат на приобретение спортивного инвентаря. Дмитрий Дятлов от фонда поддержки ИЖС подарил ФОКу восемь хореографических снарядов.

Фото: Дмитрий Аладьин

Традиционную алую ленточку у входа в здание перерезали серебряный призёр чемпионата России по боксу 2022 года мастер спорта Иван Щепук,  победитель и призёр всероссийских и международных турниров по настольному теннису Мария Вардапетян, начинающий самбисты Юрий Пузаков и Вера Саржевская.

После этого участники торжества разделились. Одни остались во дворе, чтобы послушать праздничный концерт «О спорт, ты - мир!», другие совершили экскурсию по спортивному комплексу.

В двухэтажном здании на площади в две тысячи квадратных метров  разместились тренажёрный зал с современным оборудованием, залы для командных игр, единоборств, хореографии. Помещение оснащено раздевалками, душевыми, предусмотрен санузел для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, есть медкабинет. В «Русиче» одновременно могут заниматься до 100 человек, здесь ждут любителей спорта со всего Валуйского округа, всех возрастных категорий. Направления занятий тоже самые разнообразные -  от пауэрлифтинга до йоги.

Фото: Дмитрий Аладьин

Узнать расписание занятий можно на цифровом табло в фойе здания. Рядом размещены стенды с фотографиями лучших спортсменов «Русича», которых за 18 лет клуб воспитал немало.

Физкультурный комплекс располагается в зеленом сосновом массиве. Чтобы максимально использовать это преимущество, на прилегающей территории оборудована большая детская площадка и проложена тропа здоровья (в ближайшее время она будет продлена в рамках программы «Решаем вместе»). Здесь можно заниматься скандинавской ходьбой, в зимнее время – лыжным спортом, а также просто прогуливаться и дышать чистым воздухом.

Фото: Светлана Елкина

Ещё не успела отгреметь торжественная музыка, а жизнь в «Русиче» уже закипела. На детской площадке для самых маленьких уразовцев сотрудники местного центра культурного развития организовали игровую эстафету. А в зале нового ФОКа прошли первые спортивные состязания – турнир по мини-футболу в честь земляков, геройски погибших в ходе специальной военной операции на Украине.

Фото: Светлана Елкина
Видео: val-adm.ru