Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
93.25
-0.19$
99.36
-0.21
+5 °С, ясно
Белгород

Мошенники вынудили валуйчанку из Белгородской области продать жильё и выманили полученные деньги

5 апреля 2023, 16:07Происшествия
Фото: ru.freepik.com

Они придумали новую схему обмана.

Жительница Валуйского городского округа попалась на новую мошенническую схему. По предварительным данным, сначала потерпевшей позвонили якобы из «полиции», сообщив, что в отделение банка приходил неизвестный и пытался снять денежные средства в размере 100 тыс. рублей от её имени по доверенности. Женщина ответила, что такой суммы у неё нет.

Однако вскоре поступил звонок от псевдосотрудника банка, который сообщил, что потерпевшей необходимо обновить счета, для чего ей нужно взять кредит в размере 100 тыс. рублей и перевести на абонентские номера, которые ей назовут. Именно это женщина и сделала. Затем ей снова позвонили из «полиции» и оповестили, что в её квартире незаконно прописан посторонний. Чтобы снять его с регистрационного учёта, необходимо осуществить фиктивную сделку купли-продажи.

Потерпевшая согласилась, так как планировала переезд в другой город. Обратившись в риелторскую фирму, она оформила необходимые документы. Через некоторое время сделка состоялась, а денежные средства от продажи собственной квартиры женщина перевела мошенникам на счёт. В общей сложности потерпевшая лишилась жилья и 2 292 000 рублей.

«Не отвечайте на звонки с незнакомых номеров, и ни под каким предлогом не переводите деньги на сторонние счета. Для проверки информации всегда самостоятельно обращайтесь в банк или правоохранительные органы, особенно если вам настоятельно рекомендуют этого не делать», - призывают сотрудники полиции.

Также они напоминают, что мошенники могут представляться кем угодно: банковскими работниками, сотрудниками правоохранительных органов, в том числе за действующих, имена которых находят на сайтах ведомств. Также они могут высылать гражданам поддельные документы, или с помощью специальных программ подмены номеров имитировать звонки из официальных учреждений.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:57
Электромонтёр Ровеньского РЭС Белгородэнерго Станислав Сухоруков награждён медалью «Волонтёр России»
Материал
ОбществоВчера, 11:43
Глава администрации Валуйского горокруга Алексей Дыбов поздравил ветерана с днём рождения
Материал
СпортВчера, 09:28
Валуйские спорстмены показали достойные результаты на чемпионате и первенстве по лёгкой атлетике