Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
90.65
-0.33$
98.58
-0.19
+20 °С, облачно
Белгород

Полицейские раскрыли квартирную кражу в Валуйском городском округе Белгородской области

26 марта 2023, 12:13ПроисшествияФото: ru.freepik.com

Добычей злоумышленника стали телевизор, аккордеон, тепловая пушка, набор кастрюль, аккумуляторная батарея, зарядка на АКБ и компрессорный насос.

45-летний мужчина обратился с заявлением о краже в местное ОМВД. Валуйчанин сообщил, что, вернувшись домой, обнаружил сорванным навесной замок на входной двери. Выяснилось, что из жилища пропало имущество. Кроме того, повреждённым оказался и автомобиль, в нём было разбито стекло и сломано боковое зеркало.

«В результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 48-летний местный житель. По предварительной информации, злоумышленник проник на территорию чужого домовладения в поисках ценного имущества. Его добычей стали телевизор, аккордеон, тепловая пушка, набор кастрюль, аккумуляторная батарея, зарядка на АКБ и компрессорный насос. Часть похищенного полицейские изъяли», - рассказал  замначальника ОМВД России по Валуйскому округу – начальник следственного отдела Андрей Квачёв.

Сотрудники отдела дознания  в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 («кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище»). Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 14:18
Семилетний мальчик пострадал при неосторожном обращении с боеприпасом в Белгородской области
Материал
СпортСегодня, 10:11
Валуйчане завоевали награды первенства Белгородской области по лёгкой атлетике в Старом Осколе
Материал
ГазетаСегодня, 08:42
Белгородский губернатор Вячеслав Гладков рассказал об уникальном бронированном автомобиле