Валуйская звезда

ЧП произошло на водоёме в селе Шелаево Валуйского округа Белгородской области

16 августа , 19:00ПроисшествияФото: 31.mchs.gov.ru

Для проведения поисковых работ на место трагедии прибыли спасатели поисково-спасательной службы региона.

Трагедия случилась на водоёме в селе Шелаево. Все обстоятельства инцидента устанавливают специалисты.

«По предварительной информации, компания детей гуляла у берега реки Оскол в том месте, где через водоём проходит подвесной мост. В какой-то момент один из мальчиков 2015 года рождения, проходя через мост, поскользнулся и упал в воду, запутавшись в сетке, которая служила ограждением на этом мосту. Всё произошло в считанные секунды. На помощь ребёнку бросились другие дети. Спасая тонущего мальчика, одна из девочек 2010 года рождения также стала тонуть. В это время крики детей услышали очевидцы, они и бросились на помощь. Жители помогли вытащить из водоёма девочку. Мальчика, к сожалению, спасти не удалось», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области.

Для проведения поисковых работ на место ЧП прибыли спасатели поисково-спасательной службы Белгородской области. Они впоследствии и обнаружили тело мальчика. Все обстоятельства инцидента устанавливают специалисты.

Сотрудники ГУ МЧС России по региону настоятельно порекомендовали родителям внимательно следить детьми, проводить с ними профилактические беседы о правилах поведения на воде.  По номерам «112» и «101» нужно сообщать об инцидентах, единый «Телефон доверия» ГУ МЧС России по региону – 39-99-99.