Валуйская звезда

Вячеслав Гладков отметил чрезмерно высокий уровень детской смертности на дорогах

15 августа , 15:14Происшествия
Фото: Вадим Заблоцкий/БелПресса

В регионе отмечаются показатели выше среднего как по России, так и в ЦФО.

Губернатор Вячеслав Гладков отметил чрезмерно высокий уровень детской смертности на дорогах. Как сообщает БелПресса, с таким докладом выступил сегодня на совещании глава администрации губернатора Иван Будлов.

«Показатели аварийности на 1 августа в Белгородской области остаются выше средних, как по России в целом, так и по ЦФО. Индекс погибших в ДТП из расчёта на 100 тыс. жителей у нас составляет 5,13, когда по России он равен 4,89, а по ЦФО – 4,09», – отметил Иван Будлов.

Вячеслав Гладков решил ввести персональную ответственность перед чиновниками за безопасность детей на дорогах. За семь месяцев сотрудники правоохранительных органов зафиксировали 76 аварий. В них восемь детей погибли, а 84 получили телесные повреждения. 21 ДТП произошли с несовершеннолетними пешеходами, в которых один ребёнок погиб, а 21 получили травмы.

Вячеслав Гладков поручил обеспечить безопасность детей на дорогах в рамках операции «Внимание, дети!». Она подразумевает создание ограждений на наиболее опасных участках возле школ и детсадов.  

«Дела с безопасностью на дорогах обстоят крайне плохо. Людей гибнет много, и это недопустимо. Мы должны сделать всё, чтобы ситуацию изменить», – заявил руководитель области.