Валуйская звезда

Валуйская спецпрокуратура выявила факт публичного показа нацистской символики

15 июня , 09:28Происшествия

Татуировка на теле осуждённого представляла собой свастику.

Валуйская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Белгородской области выявила факт пропаганды и публичного демонстрирования нацистской символики перед лицами, отбывающими наказание, осуждённым одной из исправительных колоний. По инициативе спецпрокуратуры осуждённый к лишению свободы привлечён к административной ответственности за пропаганду нацистской символики. 

«В ходе проведённого совместно с отделом в городе Валуйки УФСБ РФ по Белгородской области мероприятия, в одном из исправительных учреждений был установлен осуждённый, у которого  на плече правой руки нанесена татуировка в виде флага, в центре которого изображён немецкий крест с загнутыми под прямым углом концами, вращающимися по часовой стрелке. Согласно заключению специалиста указанная татуировка представляет собой нацистскую символику, которую мужчина демонстрировал перед другими осуждёнными, что запрещено Федеральным законом «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», - заявил помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Белгородской области Юрий Загрыценко.

В связи с этим спецпрокуратурой в отношении осуждённого было возбуждено производство об административном правонарушении и направлено для рассмотрения  в Валуйский районный суд. Осуждённый признан виновным и ему назначено административное наказание в виде штрафа.