Валуйская звезда

Валуйские полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковского счёта

4 апреля , 13:57ПроисшествияФото: belpressa.ru

Злоумышленницей оказалась женщина из Волоконовского района.

39-летняя жительница Вейделевки обратилась в полицию с заявлением о краже средств со счёта. Незадолго до происшествия она приезжала в Валуйки и потеряла свою банковскую карту.  Затем она вошла в мобильное приложение банка и обнаружила, что с её счета оплатили покупки, которых она не совершала.  

Сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по Валуйскому горокругу установили личность подозреваемой. Ею оказалась ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности 50-летняя жительница Волоконовского района. 

«По предварительной информации, приехав в гости к приятелю в  Валуйки, злоумышленница узнала, что он нашёл чужую банковскую карту и хочет  её вернуть. Подозреваемая забрала пластик, пообещав помочь найти владельца, но вместо этого отправилась за покупками.  Она приобрела товар в аптеке, потратив 40 рублей. Убедившись, что на карте есть средства, злоумышленница купила в магазине алкоголь на сумму 300 рублей. Когда спиртное закончилось, женщина решила отправиться за добавкой, однако оплатить покупку на сумму более 1,5 тыс. рублей не смогла, так как терминал потребовал пин-код. Оставив карту в магазине, злоумышленница вернулась к другу»,  -  пояснила следователь ОМВД России по Валуйскому городскому округу Елена Нестеренко. 

Сотрудники Следственного отдела ОМВД России по Валуйскому горокругу в отношении женщины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («покушение на кражу с банковского счёта»). Санкции статьи  - до шести лет лишения свободы.