Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+16 °С, ясно
Белгород

Белгородский губернатор Вячеслав Гладков побывал в Валуйском округе без предупреждения сегодня

22 июня , 22:10ПолитикаФото: vk.com/gladkov_vv

Он проинспектировал ход восстановления жилья после обстрелов.

Губернатор Вячеслав Гладков сегодня без предупреждения приехал в Валуйский округ. Вместе с главой администрации Алексеем  Дыбовым  они проехали по частным и многоквартирным домам, которые восстанавливают после обстрелов со стороны сопредельного государства.

«Практически на всех объектах я уже не в первый раз. Большая часть работ идёт в соответствии с графиком. Обрадовало, что некоторое жильё уже готово и сдано, пообщались с владельцами: они довольны качеством работ», — проинформировал глава региона. 

Вячеслав Гладков рассказал, что по дому на улице Магистральной у людей возникли вопросы.  Там работы по восстановлению жилья временно приостановлены. Этот участок выбрала семья из села Карабаново, которая лишилась его после атаки со стороны сопредельного ВСУ. На данный момент подрядчиком уже закуплены стройматериалы. В понедельник бригада завезёт их на площадку, начнёт возводить стены. Губернатор взял этот объект под свой личный контроль. 

Затем Вячеслав Гладков побывал в Уразово. Там восстанавливают сразу несколько домов, за каждым власти следят внимательно.  На одном из объектов стройбригады возвели пристройку, делают крышу и занимаются внутренней отделкой двух комнат.

«В Соболёвке основная часть восстановительных работ завершена. В многоквартирном доме отремонтировали повреждённые в результате обстрела кровлю и внутренние сети канализации. Правда, есть несколько недочётов и недоделок по креплению водосточной трубы к стене. Сама многоэтажка находится не в самом лучшем техническом состоянии, поэтому договорились с жильцами о следующем: к ним на встречу в ближайшее время приедет министр ЖКХ Алексей Ботвиньев и вместе с главой Алексеем Дыбовым обсудят все детали, которые касаются уже не восстановления, а текущего состояния дома. Будет план работ», - заявил губернатор.

Вячеслав Гладков отработал и обращение. От населения поступали жалобы, что пляж «Ангелок» в селе Новая Симоновка находится в неудовлетворительном состоянии.  

Фото: vk.com/gladkov_vv
«Увидел, что жители правы, пляж не готов: зарос травой, в воде тина, администрация песок не завезла. Я уже ни раз говорил, что вопрос подготовки пляжа к купальному сезону — это, в первую очередь, вопрос безопасности поведения на воде. Один из отдыхающих подошёл и попросил увеличить количество бетонных модулей. Конечно, их количество зависит от числа отдыхающих и того, насколько часто то или иное место подвергается обстрелам. Это вопрос, безусловно, к администрации Валуйского горокруга. Есть много более опасных мест, где эти укрытия важнее. Также в этом году планируем сделать асфальтированную дорогу к этому пляжу. Средства выделим из областного бюджета», — резюмировал глава региона. 
Видео: vk.com/gladkov_vv
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияВчера, 22:52
Дрон врезался в двухэтажный МКД в селе Новопетровка Валуйского округа Белгородской области
Материал
ПолитикаВчера, 20:36
Глава администрации Валуйского горокруга Алексей Дыбов провёл приём граждан по личным вопросам
Материал
ОбществоВчера, 15:52
83 бойца завершили первый этап Программы «Время героев»