Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
92.75
+0.31$
100.44
+0.55
-2 °С, облачно
Белгород

Губернатор Белгородской области проинспектировал восстановление жилья в Валуйском округе

21 декабря 2023, 16:04ПолитикаФото: t.me/vvgladkov

Вячеслав Гладков побывал с рабочим визитом в муниципалитете.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков проконтролировал, как идут восстановительные работы в жилых домах в Валуйском округе. Они пострадали в результате  обстрелов со стороны сопредельного государства.

«Приехал по обращениям жителей села Соболёвка, которые неоднократно писали комментарии в социальных сетях и жаловались на общее состояние многоквартирного дома. ⠀Там увидел два дома  в очень плохом состоянии. Одному домовладению более 40 лет. За это время он ни разу капитально не ремонтировался: в подвале всё течёт, есть большие проблемы с канализацией и  крышей, во дворе  отсутствует асфальт.⠀В соседнем доме необходимо также отремонтировать крышу и положить асфальт», - проинформировал губернатор. 

Вячеслав Гладков принял решение, что работы в первом домовладении будут выполнены за счёт областных средств, а во втором - за счёт муниципальных. Во второй половине января  губернатор приедет сюда снова с проверкой.

Затем глава региона отправился в Уразово.

«Здесь в доме №4 на улице Красная площадь строители сейчас ремонтируют крышу. Когда приезжал в прошлый раз, собственники сильно переживали. Сейчас динамика есть,  люди успокоились», - уведомил губернатор.

В селе Долгое строители ведут восстановительные работы  сразу в нескольких домовладениях. Замечаний от жителей не поступало.

Затем  Вячеслав Гладков побывал в Валуйках.

«Во время прошлой рабочей поездки в доме №5 на улице Пархоменко работы не велись из-за снегопада. Сейчас погодные условия позволяют продолжить восстановление, стройбригады снова взялись за работу. Положительная динамика есть. Жители рассказали о ходе работ. Пока у них замечаний нет», - заявил глава региона.

Напомним, что за последние две недели в Валуйском горокруге восстановили  21 домовладение. В настоящий момент в работе находятся ещё 57 домов. На всех объектах задействованы девять стройбригад.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
СпортВчера, 19:49
Валуйчане завоевали золотые награды первенства и чемпионата области по ушу-саньда в Старом Осколе
Материал
Официальные документыВчера, 15:20
Водитель большегруза попытался дать взятку сотруднику ДПС в Валуйском горокруге Белгородской области
Материал
Общество21 февраля , 16:42
Вячеслав Гладков посмертно наградил орденами Мужества семьи погибших на СВО солдат