Валуйская звезда

Вячеслав Гладков рассказал об итогах совещания с министром образования Белгородской области

18 января , 16:55ПолитикаФото: vk.com/gladkov_vv

Он поручил Андрею Милёхину проконтролировать строительство детских лагерей, начать отбор в санаторий «Бригантина», а также организовать уроки по безопасности в школах.

Губернатор Вячеслав Гладков рассказал об итогах совещания с министром образования Белгородской области. Андрей Милёхин должен до конца февраля наладить систему информирования детей о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях и в опасных местах.

Также министр должен подготовить план по отбору в санаторий «Бригантина» в Евпатории. Первыми там отдохнут этим летом дети военнослужащих и ребята, проживающие в приграничных районах. Принцип выдачи путёвок должен быть предельно простым для всех.

«Параллельно до конца года министерство образования должно завершить подготовку проектирования и изготовления технического задания для строительства шести лагерей на территории Белгородской области: круглогодичного спортивного лагеря «Альтаир» в Белгороде, этнографического лагеря в Прохоровке, двух военно-патриотических в Прохоровке и Новом Осколе и лагеря в Шебекинском округе с языковой и цифровой направленностью», – поделился руководитель субъекта.  

Кроме того, чиновники запланировали капитальный ремонт в учебных заведениях региона. В нормативное состояние приведут 22 школы и четыре колледжа.