Валуйская звезда

Все главы белгородских муниципалитетов завели свои аккаунты в соцсетях

11 ноября , 14:52Политика
Фото: ru.freepik.com

Об этом свидетельствует статистика, представленная АНО «Диалог».

Все главы администраций районов и городских округов Белгородской области завели личные аккаунты для связи с местными жителями в соцсетях. Сотрудники АНО «Диалог» отметили, что на сегодняшний день по России более 2 тыс. руководителей муниципалитетов (70%) имеют свои страницы во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram.

«Во многих регионах аккаунт губернатора — самое влиятельное медиа о работе власти и одновременно главная общественная приёмная. Соцсети стали маркером открытости и обязательным элементом личного бренда политика. В общем, сама жизнь подталкивает региональных руководителей вести соцсети», – прокомментировал заместитель гендиректора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев.

В Белгородской области самыми медийными каналами, посвящёнными работе властей, являются соцсети губернатора Вячеслава Гладкова. Он ежедневно общается со своими подписчиками и отвечает на их вопросы. Кроме того, своему примеру он поручил последовать и главам муниципальных образований. Теперь они так же должны вести прямые эфиры и помогать людям в решении их проблем.

«В Белгородской области вопрос с наличием аккаунтов у глав в социальных сетях закрыт на 100%. В нашем регионе руководитель каждого муниципалитета имеет страницы на основных социальных платформах», – поделился руководитель ЦУР Белгородской области Александр Матвеев.