Валуйская звезда

Российские власти объявили частичную мобилизацию в стране с 21 сентября

21 сентября , 14:50ПолитикаФото: t.me/warfakes

Владимир Путин подписал соответствующий Указ о мобилизации.

Власти РФ объявили частичную мобилизацию с 21 сентября. Президент Владимир Путин заявил, что данная мера необходима для усиления контроля на освобождённых территориях, а также на линии соприкосновения, которая составляет порядка тысячи километров.

Президент подписал соответствующий Указ. Обязанность за его исполнение возложена на руководителей субъектов. Количество призванных и сроки мобилизации в каждом регионе определяет Минобороны РФ. 

Работникам оборонно-промышленного комплекса предоставят  отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации.  Мобилизованные граждане будут иметь статус военнослужащих, которые проходят военную службу в ВС РФ по контракту с соответствующими выплатами. 

«Мобилизационный ресурс страны составляет порядка 25 млн человек, но призовут лишь 1% от этого количества. Это порядка 300 тыс. человек. Прежде всего, это те граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и проходили службу в рядах ВС РФ.  И те, кто имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт», – заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Шойгу отметил, что призванные люди обязательно пройдут подготовку или переподготовку. Студентов эти мероприятия не затронут.