Валуйская звезда

Отчёт об итогах реализации нацпроектов в Белгородской области был представлен губернатору сегодня

11 июля , 12:47ПолитикаФото: belregion.ru

12 национальных проектов на общую сумму более 15,5 млрд рублей реализуют в регионе.

Отчёт об итогах реализации нацпроектов в Белгородской области за второй квартал был представлен  губернатору Вячеславу Гладкову сегодня. В лидерах  за указанный период - региональные министерство автомобильных дорог и транспорта, минобразования и  минкультуры с проектами «Жильё и городская среда», «Безопасные качественные дороги», «Культура». Ситуация похуже - у областных минцифры и минприродопользования по проектам «Экология» и «Цифровая экономика».

Вячеслав Гладков, в свою очередь, обозначил, что отставание министерств и профильных ведомств в рейтинге по выполнению плановых мероприятий реализации нацпроектов недопустимо.

«Почему у нас не выполняются по трём направления поручения президента профильными замгубернаторами, министрами? Нацпроекты, напомню, это прямые поручения нашего главы государства», - подчеркнул Вячеслав Гладков.

На следующей неделе руководителю региона предоставят подробный доклад о том, почему Белгородская область по образованию, экологии и развитию малого и среднего предпринимательства находится в конце списков успешности реализации и выполнения нацпроектов.