Валуйская звезда

Депутат Белгородской областной Думы Сергей Попов провёл приём граждан в Валуйках

22 апреля , 16:11ПолитикаФото: Светлана Елкина

Многодетные и малообеспеченные семьи обратились к нему за дополнительной поддержкой в рамках нового законопроекта.

Депутат Белгородской областной Думы Сергей Попов и глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов встретились с многодетными и малообеспеченными семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации. Все обращения касались дополнительных мер поддержки в рамках законопроекта, одобренного региональным парламентов в марте текущего года.

Согласно этому документу, малообеспеченные жители Белгородской области имеют право на единовременную выплату в пределах 100 тыс. рублей. Чтобы получить эти средства, необходимо обратиться с заявлением к депутату облдумы на личном приёме.

Среди направлений поддержки лечение, приобретение лекарств, бытовой техники, школьных принадлежностей, оплата ритуальных услуг, подведение водо- и газоснабжения и другие. Курирует финансирование Министерство социальной защиты и труда.

К Сергею Попову обратились девять семей из разных населённых пунктов Валуйского округа. Заявления зарегистрированы и переданы для дальнейшего обсуждения и принятия решения специальной комиссией.

В тот же день Сергей Попов и Алексей Дыбов приняли участие в патриотической акции «Сад памяти» в Казинке. Там местные жители, представители администрации, военные, волонтёры Победы и школьники высадили более 200 саженцев плодовых деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.