Валуйская звезда

Белгородские власти предложили назначить дополнительные выплаты семьям погибших героев

18 апреля , 11:08ПолитикаФото: belregion.ru

Они разработают на региональном уровне системные меры внимания, поддержки, героизации.

Власти Белгородской области назначат дополнительные выплаты семьям погибших героев. Вячеслав Гладков предложил систематизировать весь пакет мер и к 1 мая добавить помимо областных ещё и муниципальные меры поддержки. Об этом заявил губернатор в своём Телеграм-канале.

«Встречался с семьями, где погибли военнослужащие, которые участвовали в спецоперации, и, конечно, особенно жёны, матери переживают о том, что «да, сегодня помнят, когда идут похороны, а завтра могут забыть». Мы точно не должны этого допустить, и необходимо разработать на областном уровне системные меры внимания, поддержки, героизации», — написал губернатор.

Вячеслав Гладков напомнил, что сейчас на региональном уровне установлена единовременная выплата семьям погибших в ходе спецоперации, её размер -  3 млн. рублей.

«Но мы не должны забывать и о семьях военных, принимавших участие в боевых действиях в Чечне, в Сирии и других горячих точках.⠀Предполагается всем категориям добавить из областного бюджета ежегодную выплату к 12 июня; в случае необходимости, выделить безвозмездный земельный участок», — высказался руководитель области.

Глава региона также заявил и о необходимости бесплатного санаторно-курортного оздоровления в учреждениях области по направлению врача для членов семей. Все эти выплаты являются допмерой поддержки, которая уже осуществляется из федерального бюджета.⠀

«Для детей-школьников погибших военнослужащих - ежегодная выплата на приобретение школьной и спортивной формы, двухразовое питание, а также бесплатное выделение путёвок в загородные оздоровительные лагеря и санатории.⠀Ряд мер коснётся увековечивания памяти погибших военнослужащих. В школах, колледжах и вузах необходимо оборудовать выставочные экспозиции о героях и их подвигах, где должны проводиться уроки "Мужества"», - заявил Вячеслав Гладков.