Валуйская звезда

Власти ввели в Белгородской области «жёлтый уровень» террористической опасности

11 апреля , 17:38ПолитикаФото: belregion.ru

Об этом заявил губернатор Вячеслав Гладков.

Власти региона ввели в Белгородской области «жёлтый уровень» террористической опасности. Вячеслав Гладков заявил, что  вопрос безопасности белгородцев - это безусловный приоритет.

«Рабочие поездки в муниципалитеты стараюсь проводить в приграничных территориях, общаясь с жителями, успокаивая их. Уже много раз говорил о том, что мы уделяем очень большое внимание антитеррористической защищённости соцобъектов, таких  как детсады, школы, больницы, учреждения соцзащиты. Дополнительно увеличиваем количество патрулей, в том числе силами добровольных народных дружин», - заявил губернатор.

Вячеслав Гладков рассказал, что с сегодняшнего дня и до 25 апреля на территории всего региона введён «жёлтый уровень» террористической опасности.

«Что это значит? Бояться ничего не надо! Есть определённые рекомендации, а именно: воздержаться по возможности от посещения мест массового пребывания, носить паспорт, обращать внимание на появление незнакомых людей и неизвестного транспорта, оказывать содействие полиции, разъяснить своим пожилым родственникам и детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность для их жизни», - добавил губернатор.

Напомним, что  такой режим вводится для усиления работы спецслужб в регионе. Жители Белгородской области должны помогать им, быть более бдительными.⠀

Губернатор дополнил, что в области запрещается запуск петард, фейерверков и салютов, чтобы не пугать жителей лишними громкими звуками.⠀