Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+16 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков – о безопасности и возобновлении работы учреждений культуры и спорта

8 июля , 15:15Общество
Фото: belregion.ru

Несмотря на обстановку, Валуйский городской округ занимает одно из лидирующих мест в рейтинге реализации ГТО.

Вячеслав Гладков сообщил, что на еженедельном оперативном заседании правительства Белгородской области подвели итоги работы в сфере культуры и спорта за 2024 год. Он подчеркнул, что безопасность является главным фактором в возобновлении работы спортивных и культурных учреждений.

Министр спорта Наталья Жигалова сообщила, что на 1 июня 55,2% жителей региона в возрасте от 3 до 79 лет регулярно занимаются спортом. Наибольший рост наблюдается в Губкинском и Старооскольском округах.

Во Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО за полгода зарегистрировались 6 862 человека, приняли участие 19 945 человек, а 9 148 из них выполнили нормативы на знаки отличия. 

«В разрезе муниципалитетов хотелось бы отметить Валуйский городской округ, который, несмотря на обстановку, занимает одно из лидирующих мест в рейтинге реализации ГТО», — сообщила Наталья Жигалова.

27% людей с ограниченными возможностями здоровья занимаются спортом, в том числе 22 ветерана специальной военной операции.

Строятся два фиджитал-центра в Белгороде и Старом Осколе, а также физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Разумное-71.

Вячеслав Гладков отметил, что несмотря на улучшение ситуации в Белгороде, угроза сохраняется, и для удержания людей в регионе нужно создавать безопасные условия для занятий спортом.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияВчера, 22:52
Дрон врезался в двухэтажный МКД в селе Новопетровка Валуйского округа Белгородской области
Материал
ПолитикаВчера, 20:36
Глава администрации Валуйского горокруга Алексей Дыбов провёл приём граждан по личным вопросам
Материал
ОбществоВчера, 15:52
83 бойца завершили первый этап Программы «Время героев»