Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+17 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков: «Решение об очном обучении детей примут только с согласия родителей и учителей»

24 июня , 11:31ОбществоФото: belregion.ru

В школах, где возможно очное обучение, появятся укрытия, медицинские аптечки и окна с бронеплёнкой.

Вячеслав Гладков на оперативном заседании совместно с представителями власти обсудил форматы образования в новом учебном году. Он отметил, что очное обучение начнётся в безопасных районах при согласии родителей и учителей.

«С нового учебного года очное обучение в школах начнётся там, где будет позволять оперативная обстановка, но с обязательного письменного согласия родителей учащихся, преподавателей, наставников и тренеров. Мы понимаем, что если мы не будем заниматься открытием очного формата, то разойдутся все коллективы, уедут из региона семьи с детьми. Точно понимаем, что никто не собирается рисковать жизнями людей. Это два сложных вопроса, которые ежесекундно должны стоять в нашей повестке. Уверен, что совместными усилиями мы найдём компромиссное решение, поэтому будет обязательно индивидуальное решение в каждом случае. Ситуация оперативная изменится, потому что лучшие времена уже не за горами», — сообщил Вячеслав Гладков.

С 1 июля откроются учреждения культуры и спорта с соблюдением всех мер предосторожности. В школах, где возможно очное обучение, должны быть оборудованы укрытия, медицинские аптечки и окна с бронеплёнкой. 

Замгубернатора Андрей Милехин сообщил, что в августе пройдут учения по безопасности для педагогов и школьников. В районах с небезопасной обстановкой будет организовано дистанционное обучение с устойчивым интернетом.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 22:52
Дрон врезался в двухэтажный МКД в селе Новопетровка Валуйского округа Белгородской области
Материал
ПолитикаСегодня, 20:36
Глава администрации Валуйского горокруга Алексей Дыбов провёл приём граждан по личным вопросам
Материал
ОбществоСегодня, 15:52
83 бойца завершили первый этап Программы «Время героев»