Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+23 °С, облачно
Белгород

Профилактическая акция «Безопасный транспорт» завершилась в Валуйском округе Белгородской области

26 мая , 17:51ОбществоФото: ЛОП на железнодорожной станции Валуйки Белгородского ЛО МВД России

Полицейские вместе с представителями Валуйской дистанции пути провели рейд.

Профилактическая акция «Безопасный транспорт» прошла  на участке оперативного обслуживания линейного отдела полиции на железнодорожной станции Валуйки Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте. Прохожим вручили буклеты-памятки о мерах безопасности при переходе железнодорожных путей.

«Главными причинами получения травм и гибели на объектах железнодорожного транспорта остаются переход путей в неустановленных местах и зацепинг, то есть проезд на подвижном составе в местах, не предназначенных для провоза пассажиров», - отметила инспектор подразделения по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на железнодорожной станции Валуйки,  капитан полиции Елена  Абрамова.       

Также к необратимым последствиям могут привести незнание или умышленное нарушение правил безопасности, неоправданная спешка, прослушивание музыки в наушниках или разговоры по телефоны рядом с железнодорожными путями, хулиганство, игры в неположенном месте. Поэтому для перехода через пути необходимо пользоваться пешеходными мостами, настилами или тоннелями и не находиться в зоне движения поездов без крайней необходимости.

Сотрудники линейного отдела полиции на железнодорожной станции Валуйки Белгородского ЛО МВД России на транспорте напомнили, что железная дорога не место для игр, а также указали  на необходимость соблюдения правил поведения на железной дороге, которая является зоной повышенной опасности.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:31
Вячеслав Гладков: решение об очном обучении детей примут только с согласия родителей и учителей
Материал
ОбществоВчера, 12:53
Учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли в Валуйском городском округе Белгородской области
Материал
Общество22 июня , 21:27
Сотрудники компании Белгородэнерго восстановили электроснабжение потребителей