Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+20 °С, облачно
Белгород

Белгородский губернатор подвёл итоги регионального этапа военно-спортивной игры «Зарница 2.0»

18 мая , 20:51ОбществоФото: vk.com/gladkov_vv

В этом году её организовали в ином формате.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков  подвёл итоги регионального этапа военно-спортивной игры «Зарница 2.0». В этом году её организовали  в новом формате, обеспечили самый широкий охват ребят.

«Игру проводили в три этапа: школьный, муниципальный и региональный. На школьном и местном уровнях состязались три возрастные категории: младшая (8-10 лет), средняя (11-13 лет), старшая (14-17 лет). Приняли участие на этих уровнях почти 23 тыс. детей, а на региональном этапе - 300 ребят. Это 15 сильнейших команд школьников от 11 до 13 лет и 18 команд от 14 до 17 лет», - проинформировал губернатор.

Сегодня также были награждены победители областного этапа. Первое место заняла команда «Гром и молния» Яковлевского горокруга. А в минувшую среду наградили участников младшей категории, первое место заняла команда «Засосна-Сокол» из Красногвардейского муниципалитета. Ребята этих двух команд будут представлять наш регион на федеральном этапе «Зарницы», который пройдёт в Туле.

«Мы решили поощрить участников, которые приехали представлять свои муниципальные образования. Подарили каждому муниципалитету «Зарницы» оборудование для лазертага, чтобы мальчишки и девчонки могли больше тренироваться и в будущем году улучшить свои результаты. Всё было организовано на самом серьёзном уровне – по нормативам Министерства обороны РФ», - заявил Вячеслав Гладков.

Губернатор также рассказал, что сегодня пообщаться с мальчишками и девчонками приезжал  добрый друг, военный корреспондент и автор документальных фильмов Евгений Поддубный. Он пожелал участникам «Зарницы» больших и маленьких побед в жизни.

Видео: vk.com/gladkov_vv
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:53
Учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли в Валуйском городском округе Белгородской области
Материал
Общество22 июня , 21:27
Сотрудники компании Белгородэнерго восстановили электроснабжение потребителей
Материал
Общество21 июня , 14:37
Курсанты «Арматы» в Белгородской области побывали на лекциях Общества «Знание»