Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+20 °С, ясно
Белгород

Весенняя призывная кампания стартовала в Валуйском горокруе Белгородской области

1 апреля , 19:54ОбществоФото: Евгения Стрелкова

Призывная комиссия начала работу 1 апреля.

Весенний призыв по всей стране будет проходить по Указу Президента РФ Владимира Путина до 15 июля. В этот раз запланировано отправить на срочную службу порядка 150 тыс. граждан РФ.

В состав призывной комиссии военного комиссариата Валуйского горокруга вошли представители администрации, военкомата, полиции, здравоохранения, управления образования, службы занятости. На регулярных заседаниях будет приниматься решение по каждому призывнику. Плановые мероприятия пройдут в установленные законом сроки – с 1 апреля по 15 июля.

В этом году изменился верхний предел призывного возраста. Теперь повестки вручат мужчинам в возрасте от 18 до 30 лет (ранее было до 27).

Валуйчанин Кирилл в числе первых пришёл в военкомат 1 апреля. Он уже получил специальность в одном из учебных заведений Белгородской области. Уверен, что служба в армии даст определённые навыки, которые непременно пригодятся в будущем при трудоустройстве.

«Армия важна для каждого мужчины. Она дисциплинирует, учит работать в команде, подготавливает физически. Всем срочникам хочу сказать: будьте уверенны в себе и служите с честью», - сказал Кирилл.

При общении с юношами призывного возраста, понимаем, что они осознают важность армии, считают службу почётным долгом и готовы пройти школу мужества. Здесь они получат подготовку, которая крайне необходима защитникам Отечества, станут сильнее физически и морально, научатся ставить цели и достигать их.

«Слушайтесь командиров, все приказы выполняйте беспрекословно, сами стремитесь быть примером своим сослуживцам. С честью представляйте наш округ в Вооруженных Силах Российской Федерации. И возвращайтесь домой здоровыми, окрепшими», - пожелали ребятам сотрудники военкомата.

Уже совсем скоро начнётся отправка призывников со сборных пунктов в места службы. Жители валуйской территории идут в армию, как и прежде, на один год. Срочников не планируется привлекать к участию в СВО и службе на территории новых регионов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
КультураСегодня, 10:54
Валуйская центральная библиотека Белгородской области выпустила новый сборник рассказов
Материал
ОбществоСегодня, 10:36
Белгородский губернатор обратился к жителям региона в День местного самоуправления
Материал
ОбществоВчера, 20:39
Компания Белгородэнерго подключила к сетям 10 новых объектов водоснабжения в Белгородской области