Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+20 °С, ясно
Белгород

Белгородский губернатор Вячеслав Гладков рассказал об отправлении детей на отдых в другие регионы

26 марта , 22:03ОбществоФото: Дмитрий Аладьин

Ребята получат максимальную безопасность, с каждой группой отправятся сопровождающие и знающие люди.

Губернатор Вячеслав Гладков напомнил, что власти региона проводили  почти 2,5 тыс. детей в Пензенскую,  Тамбовскую, Калужскую, Астраханскую, Самарскую, Московскую области, а также в Краснодарский край, Республику Коми. На этой неделе ребята из региона отправятся  в оздоровительные лагеря Липецкой, Тульской, Нижегородской, Тверской областей,  Дагестана, Карачаево-Черкесии, ХМАО,  Санкт-Петербурга, ЯНАО, Ставропольского края.

«Всего более 5,4 тыс.  мальчишек и девчонок посетят эти субъекты. По линии министерства спорта Белгородской области в другие регионы уже поехали более 200 детей. К отъезду готовятся еще 980 юных спортсменов и спортсменок. На следующей неделе планируем проводить ещё четыре группы детей. Их направим  в Ленинградскую, Ульяновскую, Вологодскую, Кировскую области», - заявил Вячеслав Гладков. 

Губернатор пояснил, что вместе со своими  коллегами, принимающих детей из Белгородской области, правительство региона  взаимодействует со структурами МВД, РЖД и федеральным Оперативным штабом. Ребята получат максимальную безопасность. С каждой группой отправляются сопровождающие и знающие люди. Во время поездки юных белгородцев обеспечат полноценным горячим питанием, связь с родителями будут  поддерживать регулярно.

«Если обстановка не изменится в лучшую сторону, то будем предлагать родителям, просить глав регионов, приютивших наших ребят, оставить их до конца учебного года. Выражаю благодарность всем моим коллегам за такую поддержку. Мы чувствуем, что в это непростое время вся Россия вместе с нами», — заявил губернатор.
Видео: t.me/vvgladkov
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
КультураСегодня, 10:54
Валуйская центральная библиотека Белгородской области выпустила новый сборник рассказов
Материал
ОбществоСегодня, 10:36
Белгородский губернатор обратился к жителям региона в День местного самоуправления
Материал
ОбществоВчера, 20:39
Компания Белгородэнерго подключила к сетям 10 новых объектов водоснабжения в Белгородской области