Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
93.29
+0.04$
99.56
+0.20
+4 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков — о первых Всероссийских комплексных соревнованиях «Игры несклоняемых»

21 декабря 2023, 08:57Общество

Они будут идти два дня на базе Центра для занятий адаптивной физической культурой и спорта «Вершина».

Открытие Всероссийских комплексных соревнований «Игры несклоняемых» состоялось вчера, 20 декабря, в Белгороде. Об этом рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

Глава региона отметил, что это первые такие соревнования. Они объединили подрастающее поколение и бойцов спецоперации. Всего участниками стали 220 спортсменов из разных городов России: от Брянска и Севастополя до новых подсоединённых территорий.

Соревнования будут идти два дня на базе Центра для занятий адаптивной физической культурой и спорта «Вершина». Участникам предстоит показать себя в гиревом спорте, пулевой стрельбе, мини-футболе, армрестлинге и других направлениях.

«Символично, что первые «Игры несклоняемых» проходят у нас на Белгородчине. Мы, белгородцы, искренне рады принимать на своей земле представителей таких же несклоняемых регионов России, которые сегодня мужественно отражают вражеские атаки. Мы объединены ратной историей, героическим настоящим и, конечно, нашей будущей победой!» — сказал Вячеслав Гладков.

Соревнования включают как личные, так и командные зачёты. Оценивать результаты будут опытные судьи по профильным направлениям. Победители общекомандного зачёта смогут выиграть денежный приз. Форд «Наш спорт» выделил для первого места500 тыс. рублей, для второго300 тыс.  и третьего200 тыс.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:57
Электромонтёр Ровеньского РЭС Белгородэнерго Станислав Сухоруков награждён медалью «Волонтёр России»
Материал
ОбществоВчера, 11:43
Глава администрации Валуйского горокруга Алексей Дыбов поздравил ветерана с днём рождения
Материал
СпортВчера, 09:28
Валуйские спорстмены показали достойные результаты на чемпионате и первенстве по лёгкой атлетике