Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
88.69
-1.02$
96.30
-0.79
+27 °С, ясно
Белгород

Ирина Шушкова разъяснила влияние вкладов на получение белгородками единого пособия

8 сентября 2023, 18:55ОбществоФото: freepik.com

Если проценты по вкладам превышают прожиточный минимум, то автоматически поступит отказ в назначении выплат.

Прямой эфир управляющего Отделением Социального фонда России по Белгородской области состоялся 8 сентября. Трансляция прошла в студии ЦУР Белгородской области. Во время эфира Ирина Шушкова ответила на вопросы от населения по социальным мерам поддержки для различных категорий граждан.

В рамках трансляции поступил вопрос о том, почему жительницам региона отказывают в назначении единого пособия по причине открытых вкладов. Автор вопроса попросила разъяснить, в каком порядке при определении права на выплаты учитываются доходы в виде процентов по вкладам.

По словам главы регионального отделения Соцфонда, и вклады, и проценты по ним включаются в доход для определения права на пособие.

«Если проценты по вкладам превышают прожиточный минимум, а это 12 тысяч рублей, то автоматически поступит отказ в назначении пособия.  Но если вклад был закрыт за 6 месяцев до даты подачи заявления, то берутся во внимание проценты пропорционально тем месяцам, которые входят в расчётный период», – рассказала руководитель белгородского отделения Социального фонда России.

Как отметила Ирина Шушкова, если есть сомнения, имеете ли вы право на данное пособие, нужно обратиться в клиентские центры фонда. Там запросят данные из налоговой и подскажут заявителю, как поступить в его конкретной ситуации, и когда лучше подавать прошение на пособие.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:10
Вячеслав Гладков сообщил о планах установки 230 дополнительных укрытий в регионе
Материал
СпортСегодня, 11:15
Валуйчане стали победителями областного турнира «Молодой лев» по ушу-саньда в Старом Осколе
Материал
ОбществоВчера, 18:52
Компания Белгородэнерго обеспечила безопасность жителей Валуйского округа Белгородской области