Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+20 °С, облачно
Белгород

Представители проектного центра «Ярус» обсудили вопросы благоустройства белгородских Валуек

26 марта 2023, 10:55ОбществоФото: Евгения Стрелкова

Они посетили город и встретились с местными жителями.

Валуйский городской округ примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений. Общественной территорией для этого выбран бульвар по ул. М. Горького – между улицами Свердлова и Никитина.

Фото: Евгения Стрелкова

Архитекторы «Яруса» будут выполнять конкурсный проект благоустройства. Специалисты познакомились с объектом, исследовали данное место, обсудили ряд важных вопросов, а затем во Дворце культуры и спорта встретились с валуйчанами, в том числе, с представителями администрации, различных учреждений, чтобы обсудить с ними дальнейшие разработки.

Фото: Евгения Стрелкова

«Мы сегодня вышли на территорию, это нужно для того, чтобы её почувствовать, чтобы не делать предположений, оторванных от реальности. С местными жителями разговариваем потому, что можем совершенно по-другому воспринимать ситуацию, нежели они. Их мнение очень важно для нас. Мы с разных сторон смотрим на участок, чтобы потом выдать более качественное решение», - рассказала руководитель проекта Валерия Ставицкая.
Фото: Евгения Стрелкова

Собравшимся предоставили информацию о конкурсе, в котором наш округ уже успешно принимал участие, о реализованных в других городах идеях, о соучаствующем проектировании и многом другом.

Фото: Евгения Стрелкова

А затем началась практическая часть. Присутствующие разделились на пять команд, каждая из которых выполнила несколько заданий. Участники вспомнили объекты, которые располагаются на бульваре или были когда-то там, заполнили анкеты, а также высказали своё видение будущих изменений, отразив идеи на бумаге.

«Интересно было попробовать и предложить свои мысли. Мы отметили, на что нужно обратить внимание. Это хорошо, что у горожан спрашивают их мнение», - сказала валуйчанка Екатерина Бирюкова.
Фото: Евгения Стрелкова

Встреча завершилась, но общение «Яруса» с местными жителями по созданию конкурсного проекта продолжится в онлайн-формате.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:53
Учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли в Валуйском городском округе Белгородской области
Материал
Общество22 июня , 21:27
Сотрудники компании Белгородэнерго восстановили электроснабжение потребителей
Материал
Общество21 июня , 14:37
Курсанты «Арматы» в Белгородской области побывали на лекциях Общества «Знание»