Белгород

Она любила жизнь и людей. Коллектив редакции «Валуйской звезды» вспомнил свою коллегу Нину Иванову

19 октября 2022, 11:01ОбществоФото: Галина Бороздняк

Год назад перестало биться сердце корреспондента.

Коллектив редакции  вспомнил коллегу. Год назад перестало биться сердце корреспондента газеты «Валуйская звезда» Ивановой (Говорущенко) Нины Петровны, известной не одному поколению читателей своими интересными и актуальными  публикациями, а всем знакомым – душевной щедростью и жизнелюбием.

Нина Петровна родилась 23 января 1952 года в Валуйках, в семье железнодорожников. В 1969 году окончила с золотой медалью среднюю школу №43. 1 сентября 1969 года её зачислили диктором местного радио с перспективой на репортёрскую должность.

С 1970 по 1973 год Нина Иванова работала на должности редактора Валуйского радиовещания, с 1973-го стала ответственным редактором. Заочно окончила Воронежский государственный университет. В 1995 году она была назначена главным редактором созданного телерадиовещания «Валуйки». В 1997-98 годах Нина Петровна - корреспондент пресс-службы Валуйского благочиния округа Белгородско-Старооскольской епархии.

В 1999 году открылась новая страница творческой биографии: Нина Иванова пришла работать в «Валуйскую звезду». Поначалу ей пришлось писать обо всем: о культуре, спорте, силовых структурах, муниципальных службах, строительстве, сельском хозяйстве…

По мере формирования коллектива её ведущим направлением стала экономика. Благодаря богатому опыту, работа по этой сложной теме давалась ей легко, материалы получались глубокими и фактурными. Она всегда проявляла участие и большой интерес к людям, всем сердцем любила жизнь, стремилась быть в гуще событий. Трудно, просто невозможно поверить, что такой активный, яркий, имеющий столько планов человек вдруг ушел из жизни…

Этот удар был таким неожиданным, потеря такой невосполнимой, что осознать происшедшее и смириться с ним до сих пор не получается. Кажется, вот-вот откроется дверь, и в редакцию войдет ее старейший и добрейший сотрудник с ворохом новостей и пачкой рукописей и откликнется на любую просьбу, и бескорыстно подставит плечо в трудной ситуации, и сделает всё как надо. Но этого не произойдёт больше никогда…  Мы всегда будем помнить нашу дорогую Нину Петровну. Царствие ей небесное!

Выделите ее и нажмите ctrl+enter