Валуйская звезда

Андрей Иконников прокомментировал ограничения нахождения на улице для онкобольных в диспансерах

21 сентября , 20:51ОбществоФото: ru.freepik.com

Это связано с риском заражения коронавирусом.

Министр здравоохранения Андрей Иконников прокомментировал ограничения нахождения на улице для онкобольных в диспансерах, которые находятся там полтора-два месяца. Это связано с риском заражения коронавирусом. Меры предосторожности направлены на то, чтобы не прерывать лечебную терапию. При этом не исключены случаи, в которых для улучшения самочувствия пациента, лечащий врач даёт рекомендации о нахождении на свежем воздухе.

«Рекомендации о том, что необходимо пациенту, даёт лечащий врач. В настоящее время у нас идёт подъём ковида. И что мы можем получить? Человек вышел, с кем-то пообщался, заразился, и после этого он будет не химиотерапию проходить, а уедет в ковидный госпиталь. Нужно это кому-нибудь? Нет. Поэтому мы принимаем такие меры во многих стационарах, где необходимо сберечь пациента», – пояснил министр здравоохранения.

Кроме того, во время трансляции Андрей Иконников разъяснил ряд вопросов: запись к врачу через электронную регистратуру, нехватка кадров в медицинских учреждениях, важность вакцинации от коронавирусной инфекции, порядок начисления зарплат сотрудникам скорой помощи. Прямой эфир состоялся 21 сентября на базе ЦУР Белгородской области.