Валуйская звезда

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков встретился с жителями разрушенных домов в Валуйках

18 сентября , 14:44ОбществоФото: t.me/vvgladkov

Сегодня глава региона объезжает приграничные районы, в которых были обстрелы со стороны ВСУ.

Губернатор Вячеслав Гладков побывал в Валуйках. Он встретился с местными жителями, которые пострадали в результате обстрела со стороны ВСУ.

Фото: t.me/vvgladkov
«На сегодняшний день это, наверное, самые тяжёлые последствия от обстрела со стороны сопредельного государства после Белгорода 3 июля. Подомовой обход показал, что в 72 жилых домах есть разрушения различной степени тяжести. По девяти домам будет проводиться дополнительная экспертиза, но уже сейчас видно, что восстановлению они не подлежат. Только сносить и строить новое жильё»,  - заявил глава региона.⠀
Фото: t.me/vvgladkov

Вячеслав Гладков напомнил, что завтра его заместитель Владимир Базаров,  региональные министры Оксана Козлитина, Алексей Ботвиньев и глава администрации округа Алексей Дыбов проведут подомовой обход территории и зафиксируют все разрушения. Они также пообщаются ещё раз с населением. И там, где это будет возможно, стройбригады приступят к восстановительным работам.

Фото: t.me/vvgladkov

Также губернатор дал отдельное поручение Алексею Дыбову  помочь валуйчанам вывезти личные вещи и, если это необходимо, организовать склады под их хранение.

Фото: t.me/vvgladkov
«Пообщался с жителями разрушенных домов о том, как  будем им помогать. Как и раньше, договариваемся с населением, что ремонт каждого домовладения будет снят с контроля только после получения расписки собственника в том, что всё восстановлено в полном объёме и претензий нет. Это же правило касается и личного автотранспорта»,  - подытожил Вячеслав Гладков.