Валуйская звезда

Жительница Валуйского горокруга Белгородской области Светлана Малинина заключила соцконтракт

15 сентября , 13:00ОбществоФото: vk.com/id531552709

Государственная поддержка помогла ей осуществить детскую мечту.

Светлана Малинина направила полученные средства на то, чтобы заниматься швейным делом в своём ателье. Женщина с детства мечтала о данной профессии. И это неудивительно, ведь её тётя была швеёй и подавала пример племяннице. А мама даже подарила дочери швейную машинку.

И сейчас, будучи уже взрослым человеком, Светлана не изменяет своему увлечению.Она давно думала о собственном деле. Однажды знакомая рассказало о такой мере господдержки, как социальный контракт.

«Изучив условия и проконсультировавшись со специалистами управления соцзащиты, решила открыть маленькое ателье. С помещением помогла дочь Даша. У неё своя парикмахерская, где нашлось местечко и для меня», - рассказала Малинина.

Полученные средства направила на приобретение современного оборудования. Так появились вязальная машинка, машинка потайного шва, парогенератор, оверлок и швейная фурнитура. Четыре месяца работы ателье уже подарили Светлане немало постоянных клиентов и заработок от любимого занятия.

Всего с начала года более трёх тысяч жителей Белгородской области заключили соцконтракты, в том числе и на запуск своего бизнеса. В пятёрке лидеров – Красногвардейский, Ровеньский и Чернянский районы, Валуйский и Яковлевский горокруга.