Валуйская звезда

Вячеслав Гладков провёл совещание на тему подготовки к зимнему сезону

3 августа , 09:41ОбществоФото: belregion.ru

Чиновники обсудили финансирование, осваивание муниципальной техники и результаты утепления домов.

Белгородские власти выделили на подготовку к отопительному сезону около 6,8 млрд рублей, из которых 4,8 млрд – направлены на капремонт многоэтажных домов. По информации пресс-службы правительства региона остальные средства пойдут на приведение в работу теплоэнергетического комплекса, водогазового снабжения и электросетей.

Губернатор Вячеслав Гладков поручил региональному ЖКХ проанализировать, насколько меньше платят жильцы утеплённых домов, чем в неутеплённых. Также руководитель субъекта призвал белгородского мэра Антона Иванова проконтролировать работу 29 котельных на крышах домов.

«У нас уже есть дома, которые провели зиму с утеплёнными фасадами. Нужно провести сравнительный анализ и выяснить, насколько сильный получился экономический эффект по сравнению с неутеплёнными домами», — отметил глава региона.

Также Вячеслав Гладков призвал глав муниципалитетов активно использовать коммунальную технику, так как за два года власти передали в пользование более 800 единиц. По словам губернатора, тракторы и КАМАЗы не должны простаивать, когда на улице неблагоприятные погодные условия.