Валуйская звезда

Вячеслав Гладков рассказал об увеличении финансирования поддержки талантливых детей

2 августа , 09:48ОбществоФото: belregion.ru

По поручению главы региона с текущего года были введены новые стипендии и премии.

Вячеслав Гладков рассказал об увеличении финансирования по направлениям поддержки талантливых детей в 10 раз. Общая сумма поддержки талантов в прошлом году составила 8,5 млн рублей.

В 2022 году уже поощрено 1409 молодых людей на общую сумму 85 млн рублей. По поручению главы региона с текущего года были введены новые стипендии и премии, например: именные стипендии Губернатора для молодых учёных, единовременная денежная премия лауреатам конкурса «Молодость Белгородчины», стипендии Губернатора для лучших студентов.

Также губернатор напомнил об изменениях в нормативах финансирования школ. С нового учебного года будет увеличено финансирование на содержание детей.

«Мы поднимем уровень финансирования каждого ребёнка по максимальному уровню, как до настоящего времени финансировались лицеи и гимназии. Зачем мы это делаем? Мы хотим, чтобы каждый ребенок в Белгородской области имел равные возможности в своём развитии. Надеюсь, что уже после первого учебного года 2022/2023 мы увидим результат», — подчеркнул Вячеслав Гладков.