Валуйская звезда

Федеральные эксперты обсудили переформатирование отечественной медиасферы в рамках ПМЭФ-2022

21 июня , 14:59ОбществоФото: freepik.com

Необходимо противостоять «культуре отмены» нашей страны.

Федеральные эксперты обсудили переформатирование отечественной медиасферы в рамках Петербургского международного экономического форума-2022. По мнению первого заместителя гендиректора АНО «Диалог» Ленара Файзутдинова, в текущих реалиях на россиян и государство оказывают информационное давление. В условиях массовой отмены «русской культуры» как никогда важно донести объективные сведения до соотечественников по всему миру.

«Государство не просто должно иметь право присутствовать в социальных сетях, а с точки зрения сегодняшних вызовов, государство обязано быть активным в интернете на всех уровнях с точки зрения и закона, и духа времени», – заявил Файзутдинов.

Как отметил первый заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Сергей Кочетков, в настоящее время недоброжелатели свободно манипулируют потоком данных в интернете. Политики и журналисты могут затеряться в огромном количестве ложных «вбросов».

«Наша задача как качественной прессы – задумываться, выдерживать паузу и затем уже отвечать», – подчеркнул Кочетков.

Стоит отметить, что в ходе ПМЭФ было подписано соглашение между АНО «Диалог Регионы» и Россотрудничеством. Благодаря документу 97 Русских домов в 80 странах мира подключат к информированию всего русскоговорящего сообщества об общественно-значимых процессах.