Валуйская звезда

Вячеслав Гладков и Владимир Путин совместно открыли инфекционный центр в Терновке

20 июня , 09:43ОбществоФото: belregion.ru

Губернатор рассказал о качестве построенного объекта.

Руководитель субъекта Вячеслав Гладков и президент Владимир Путин совместно открыли инфекционный центр в Терновке Яковлевского городского округа 18 июня. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, глава государства присоединился к торжественной церемонии в режиме видеоконференцсвязи.

«Решение о строительстве двух инфекционных центров принимали в прошлом году, в период роста пандемии, для того, чтобы решить вопрос, с одной стороны, и защитить людей от инфекции, с другой. При этом не сокращать плановую помощь. Обратились в Министерство здравоохранения с просьбой помочь, посоветовать, какой проект лучше. Очень благодарен министру Михаилу Альбертовичу – посоветовал взять башкирский», – рассказал губернатор.

Кроме того, глава региона поблагодарил президента за возможность улучшить качество оказания первой помощи в Белгородской области. Владимир Путин оказал колоссальную поддержку в данном вопросе.

«В этом году мы получим федеральную помощь на строительство 29 ФАПов, реконструкцию одной поликлиники, и восемь объектов здравоохранения – капитальные ремонты. Для нас это очень важно и существенно улучшит качество оказания первичной помощи», – поделился Гладков.

Стоит отметить, что инфекционный центр соответствует стандартам, которые установлены санитарно-эпидемиологическими требованиями. Вокруг медицинского учреждения планируют соорудить парк и благоустроить близлежащую территорию.