Валуйская звезда

Белгородский детский омбудсмен сообщила о начале работы специальной горячей линии

16 июня , 12:04ОбществоФото: freepik.com

Теперь жители региона смогут рассказать обо всех территориях, которые представляют угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних.

Уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых сообщила о начале работы специальной горячей линии. Как проинформировала БелПресса, теперь жители региона смогут рассказать обо всех территориях, которые представляют угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних. Звонки принимают по телефонам +7 (905) 672–73–38  или +7 (4722) 27–30–19.

«Это заброшенные здания, которые доступны детям, глубокие лужи, незакрытые люки, опасные детские и спортивные площадки. Мы просим жителей помочь и сообщать нам обо всех таких местах. Надеюсь, быстрая и слаженная работа по устранению опасностей позволит снизить риск гибели и травмирования детей», – прокомментировала омбудсмен.

Стоит отметить, что в настоящее время участились трагедии с несовершеннолетними. С начала текущего года на территории субъекта погибли 15 человек. При этом весь 2021 год в области ухудшалась статистика по гибели детей в ДТП, на водоёмах и в результате убийств.