Валуйская звезда

Начальник валуйской соцзащиты Татьяна Антипова «Не дайте детям попасть в беду!»

5 июня , 15:21Общество
Фото: pexels.com

Руководитель управления написала письмо-предостережение в редакцию газеты.

Ещё совсем недавно мы были  далеки от того, что сегодня мощной, мутной волной захлестнуло всех нас. Может быть, ещё где-то и остались заповедные уголки, не тронутые бедой, именуемой наркомания…

Вы можете решить, что вам это неинтересно и вас это не касается. Увы, касается уже потому, что наркоманов становится всё больше, и это не какие-то «пришельцы», это наши дети, знакомые. К сожалению, в наше время большой популярностью у подростков пользуются алкоголь, спайсы, соли, снюс и т. д.

В сложной ситуации дети ждут от родителей помощи и поддержки. Поэтому им часто приходится выполнять функции друзей, сверстников, учителей, психологов, врачей, «скорой помощи».

Многим известна притча: «Путник, идущий вдоль реки, услышал отчаянные детские крики. Подбежав к берегу, он увидел в реке тонущих детей и бросился их спасать. Заметив проходящего мимо человека, он стал звать его на помощь. Тот стал помогать тем, кто ещё держался на плаву. Увидев третьего путника, они позвали и его на помощь. Но он, не обращая внимания на призывы, ускорил шаги.- Разве тебе безразлична судьба детей? - спросили спасатели. Третий путник им ответил:- Я вижу, что вы вдвоём справляетесь. Я добегу до поворота, узнаю, почему дети попадают в реку, и постараюсь предотвратить это».

Эта притча иллюстрирует возможные подходы к решению таких проблем, как курение, алкоголь и наркомания. Можно спасать «тонущих» детей, строя лечебницы и реабилитационные центры, воевать с наркодельцами. Заниматься этим должны и занимаются профессионалы.

Задача родителей – «добежать до поворота реки и не дать детям упасть в воду», то есть предотвратить это зло под названием зависимость!

Родители, будьте более внимательны к своим детям, постарайтесь сделать все для того, чтобы уберечь их от этого страшного зла, так как лечить от этого заболевания очень и очень трудно.

Начальник управления социальной защиты населения

Татьяна Антипова